【大手前大学】第2回目ワークショップを、9月9日土曜日に大手前大学・大阪大手前キャンパスにて開催しました。

【大手前大学WEBサイトより転載】

大阪府内管理栄養士養成大学8校(大阪府立大学・大手前大学・関西福祉科学大学・千里金蘭大学・相愛大学・摂南大学・梅花女子大学・大阪樟蔭女子大学)は、大阪府環境農林水産部と連携・協働し、SDGsの「食品ロスを減らそう」の大切を習得したうえで「イベントなどの場で食品ロス削減の啓発活動を実践する」ことを目標としています。

内容
1.発表「各大学でのゼミ活動の紹介」

2.今年度後半の活動説明
地域連携学生フォーラムin Osaka 2023(10月23日)への参加
食育イベント(1月6日)での啓発
3.グループワーク
2つのグループに分かれて『何を』『どのように』伝えるか検討
4.発表・まとめ

参加者:26人 (学生14人 大阪府2人 企業2人 教員8人)
 

(配信元:地域・社会連携室)

(2023年09月24日)

大手前大学が紹介した活動(料理名と料理の写真で紹介)

大手前大学が紹介した活動

ワークショップ風景 その1

ワークショップ風景

ワークショップ風景 その2

ワークショップ風景

この記事に関するお問い合わせ先

西宮市大学交流センター
(所管:西宮市地域学習推進課)

​​​​​​​西宮市北口町1-2-602 アクタ西宮東館6階
西宮市大学交流センター
電話番号 0798-69-3155

メールでのお問い合わせはこちら

お願い:大学提供情報につきましては、各大学に直接お問い合わせ下さい

更新日:2023年09月25日